CHEFS
FRANCESES ANTIGUOS Y CONTEMPORÁNEOS MAS IMPORTANTES E INFLUYENTES EN LA COCINA
FRANCESA
ALIAN
DU CASSE
Personaje francés grande
entre los grandes comienza su trabajo de cocinero a los 16 años donde obtuvo
conocimientos de cocina provenzal y mediterránea.
En 1992 se convirtió en el
chef con 6 estrellas Michelin.
FERRAN ADRIA
Cocinero más famoso del
planeta. La revista norteamericana Time incluyó a
Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004.
Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011 del desaparecido restaurante
español El Bulli (Cala Montjoi, Gerona) que recibió a lo largo de su historia
las máximas distinciones gastronómicas entre las que figura la de Mejor
Restaurante del Mundo por la revista británica
GASTON ACURIO
Chef más famoso del mundo escritor
y empresario de origen peruano propietario de una cadena muy prestigiosa de restaurantes
y pastelerías.
Tiene varios restaurantes en
España, Mexico, Gran Bretaña todo esto a sus 42 años.
En el 2009 organizo la feria
gastronómica internacional en Lima- Peru. Fue considerado peruano del año
presentando los mejores platos de cocina peruana.
JUAN MAR ARZAK
Chef que sobrepaso fronteras
con su cocina vasca a sus 30 años fue reconocido en lo más alto.
Apasionado por la cocina y
la Nouvelle Cuicine Francesa tiene en su poder tres estrellas Michelin.
PAUL BOCUSE
Chef fundador de la Nouvelle
Cuicine.
Es considerado como una de
las cocinas más limpias ya que es una combinación entre cocina natural y dietética.
PIERRE GAGNAIRE
Es uno de los mejores científicos
de la cocina MOLECULAR se interesó mucho por estudiar la reacción que existe
entre la comida y los fogones.
Ganador de tres estrellas Michelin
tiene consigo restaurantes franceses de Estados Unidos.
Uno de sus restaurantes The
Landry French alcanzo el reconocimiento de 5 estrellas Michelin. Fue considerado
el mejor del mundo.
MICHEL BRASS
Es un chef de origen Francés
fue chef y jefe de Laguiole con tres estrellas Michelin. Es conocido por crear
mixturas culinarias (tierra, naturaleza formas que vuelan la imaginacion).
AUGUST ESCOFFIER
Cocinero, restaurador y
escritor culinario.
A sus 13 empezó como ayudante
de cocina de LE RESTAURAN FRANCAIS. Actualizo los métodos de cocina tradicional.
Su experiencia militar lo hizo estudiar las técnicas de cocción en lata.
En 1878 abre su propio
restaurante en 1890establece hoteles y restaurantes de renombre.
En 1902 publica la guia
culinaria muere a sus 89 años de edad.
GUILLAUME TIREL
Cocinero de francia fue jefe
de cocina APHAP II y máS tarde VIENOISSE DE DUPHINE.
Preparó banquetes festivos
para gente de clase alta.
DIFERENCIAS ENTRE LA CLASICA
Y LA MODERNA COCINA FRANCESA
COCINA
CLÁSICA FRANCESA
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LA NUEVA COCINA
(La nouvelle cocine)
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PLATOS TÍPICOS
Pato a la naranja
Crepas.
El
desarrollo de la cocina clásica se debe a que en Francia había una gran
variedad de productos alimenticios de mucha calidad, la cocina que se tiene
en la capital se le llama cocina clásica.
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La comida se elabora al
instante.
·
Las preparaciones son rápidas.
·
Consumo de algunos
alimentos crudos.
·
Servicio menos elegante.
·
Se busca rapidez y los
platos se montan en la cocina.
PRINCIPALES EXPONENTES:
Paul Bocuse
Michele Guerard (platillos bajos en calorías)
|
Jhonny, el deber solo pedía los chefs franceses más importantes. En la lista hay varios chefs como Ferrán Adriá, Gastón Acurio, Juan Marí Arzak que no son franceses.
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