1. NOMA
(COPENHAGUE)
El noma acaba de desbancar al el celler de can
roca, en gerona, como el mejor restaurante del mundo. La cocina es estacional y
típica escandinava.
2. EL
CELLER DE CAN ROCA (GERONA)
El restaurante de los hermanos roca, joan,
josep y jordi, segundo en el famoso ránking 2014 de la revista restaurant
magazine es toda una eminencia en el quehacer gastronómico español. Su cocina
es típica tradicional catalana.
3. OSTERIA
FRANCESCANA (MÓDENA-ITALIA)
El osteria francescana es uno de los pocos
restaurantes italianos en las listas de los mejores establecimientos hosteleros
del mundo. Su cocina es moderna italiana.
4. ELEVEN
MADISON PARK (NUEVA YORK)
Eleven madison park, con sus enormes ventanales
de suelo a techo, saca a relucir el cada vez más de moda concepto de
gastroexperience. El paso por el cuarto mejor restaurante del mundo promete ser
de todo menos aburrido. Su cocina es francesa moderna con un toque a nueva
york.
5. DINNER BY HESTON BLUMENTHAL (LONDRES)
Inaugurado en 2011 en el hotel mandarin
oriental (knightsbridge) ofrece cocina de autor y platos tan originales como su
tarta borracha con piña asada esculpida. Su cocina es tradicional británica reinventada.
6. MUGARITZ
(SAN SEBASTIÁN)
En mugaritz (que baja del puesto cuatro al
seis), comer es el camino a la experiencia, un camino lleno de historias,
olores, texturas, sabores, juegos, recuerdos, deseos y muchos otros mecanismos
en busca del placer. Su cocina es técnico-emocional española.
7. D.O.M (SÃO PAULO)
Sao paulo es el centro artístico, cultural y
académico más importante de brasil. Pasear por sus calles y visitar sus museos,
teatros y galerías de arte justifica perfectamente una estancia de una semana.
Si se puede hacer parada en d.o.m. y degustar su cocina, mejor que mejor. Su
cocina es brasileña contemporánea.
8. ARZAK
(SAN SEBASTIÁN)
El ranking de restaurant magazine nos lleva de
nuevo hasta san sebastián. Arzak mantiene el orgullo guipuzcoano tras mantener
el octavo puesto por cuarto año consecutivo. Su tipo de cocina es moderna
vasca.
9. ALINEA
(CHICAGO)
A orillas del lago michigan, uno de los cinco
grandes lagos de norteamérica, el centro urbano de chicago congrega numerosos
comercios y restaurantes étnicos e impresionantes edificaciones. La torre
willis, con 110 pisos de altura, es una de las que más flashes acaparan. Su
tipo de cocina es vanguardista.
10. THE
LEDBURY (LONDRES)
El restaurante que capitanea brett graham se
encuentra en el barrio de notting hill, al oeste de la capital británica.
Conocido por sus aires bohemios y alternativos, el distrito saltó a la fama
internacional en 1999, tras el estreno de la película del mismo nombre. Su tipo
de cocina es moderna francesa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario