martes, 28 de abril de 2015

5 Chefs representativos de Italia

5 DE LOS CHEFS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA COCINA ITALIANA

DANILO ANGE:



Chef del restaurante ORTI DI LEONARDO en Milán de cocina italiana tiene tendencia valorar los alimentos vinculados con la tierra y la cultura campesina. Las legumbres las utiliza para la preparación de sopas (Base o fondo) con alto valor nutritivo (pescados).
El sabor y la consistencia especial de las legumbres cumplen una gran función (equilibrio); el salmón exalta el sabor y aplaca la aspereza.

UMBERTO CAVINA


Chef del restaurante MONTE DEL RE situado en bologna en Dozzo Imolese se destaca la importancia para una correcta alimentación lo que se consume debe ser fresco y frio.
Según Cavina, es indispensable prestar atención al propio bienestar y para ello hay que realizar selecciones nutricionales precisas. Una alimentación rica en verduras, legumbres y frutas, aporta fibras, vitaminas, sales minerales y proteínas; es sana, ligera y asegura un justo equilibrio nutricional. La tendencia hacia una cocina saludable es tan marcada que en Toscana, Umbria y Marche se proyecta incluso emplear una marca para las legumbres biológicas.
Especialidad crema de lentejas con pato y pimienta negra.

DANIELE PRIORI

Es un joven chef napolitano actualmente dirige la cocina en La Posta Vecchia Hotel de Palo Laziale, uno de los Relais & Chateaux más exclusivos de Italia, a 30 kilómetros de Roma.
Priori pone en un lugar privilegiado a la cocina saludable y en sus platos utiliza con frecuencia la harina de legumbres. Para él no hay nada más sabroso que un plato de mazzancolle (camarones blancos) en tempura de garbanzos, un solomillo envuelto en bacon con crema de lentejas o el tiramisú con savoiardi hechos con harina de garbanzos. Daniele Priori agrega que el retorno de las legumbres es muy marcado también en Francia, donde se imitan las costumbres de los japoneses, grandes consumidores de tempura de legumbres.






EUGENIO BOER

Chef nacido en 1978 amante de la cocina desde los 13 años asombrado por el talento de Alberto Rizzo de Palermo Kolja Kleeberg, Gaetano Trovato.
Del 2011 y 2013 “Goberno del vino” uno de los locales más interesantes del panorama en los últimos años.
En el 1012 ganó el premio Birra Moretti Gravo.

CHRISTIAN MILONE
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Chistian Milone nacido en 1979 es el chef de Trattoria Zappatori frecuenta institutos PINEROLO.
Su cocina está fuertemente unida a la tradición del PIAMONTE que interpreta con gran creatividad el restaurante (familia).


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