5 DE LOS CHEFS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA COCINA
ITALIANA
DANILO ANGE:
Chef
del restaurante ORTI DI LEONARDO en Milán de cocina italiana tiene tendencia
valorar los alimentos vinculados con la tierra y la cultura campesina. Las
legumbres las utiliza para la preparación de sopas (Base o fondo) con alto
valor nutritivo (pescados).
El
sabor y la consistencia especial de las legumbres cumplen una gran función
(equilibrio); el salmón exalta el sabor y aplaca la aspereza.
UMBERTO
CAVINA
Chef
del restaurante MONTE DEL RE situado en bologna en Dozzo Imolese se destaca la
importancia para una correcta alimentación lo que se consume debe ser fresco y
frio.
Según Cavina, es indispensable prestar atención al propio
bienestar y para ello hay que realizar selecciones nutricionales precisas. Una
alimentación rica en verduras, legumbres y frutas, aporta fibras, vitaminas,
sales minerales y proteínas; es sana, ligera y asegura un justo equilibrio
nutricional. La tendencia hacia una cocina saludable es tan marcada que en
Toscana, Umbria y Marche se proyecta incluso emplear una marca para las
legumbres biológicas.
Especialidad crema de lentejas con pato y pimienta negra.
DANIELE PRIORI
Es un joven chef napolitano actualmente dirige la cocina en La
Posta Vecchia Hotel de Palo Laziale, uno de los Relais & Chateaux más
exclusivos de Italia, a 30 kilómetros de Roma.
Priori pone en un lugar privilegiado a la cocina saludable y en
sus platos utiliza con frecuencia la harina de legumbres. Para él no hay nada
más sabroso que un plato de mazzancolle (camarones blancos) en tempura de
garbanzos, un solomillo envuelto en bacon con crema de lentejas o el tiramisú
con savoiardi hechos con harina de garbanzos. Daniele Priori agrega que el
retorno de las legumbres es muy marcado también en Francia, donde se imitan las
costumbres de los japoneses, grandes consumidores de tempura de legumbres.
EUGENIO BOER
Chef nacido en 1978 amante de la cocina desde los 13 años
asombrado por el talento de Alberto Rizzo de Palermo Kolja Kleeberg, Gaetano
Trovato.
Del 2011 y 2013 “Goberno del vino” uno de los locales más
interesantes del panorama en los últimos años.
En el 1012 ganó el premio Birra Moretti Gravo.
CHRISTIAN MILONE
Chistian Milone nacido en 1979 es el chef de Trattoria Zappatori
frecuenta institutos PINEROLO.
Su cocina está fuertemente unida a la tradición del PIAMONTE que
interpreta con gran creatividad el restaurante (familia).
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