LA
GASTRONOMIA CHINA Y SUS CARACTERISTICAS:
La comida china es muy popular
en el occidente y lo más probable es que varios platos chinos son ya populares
como fideos fritos, cerdo agridulce y pollo al limón:
Su gastronomía esta basad en
los principios “yang” que son la representación de los extremos como fundamento
de la amortización.
Debe coexistir duro-blando,
húmedo-seco, dulce-salado, y crocante con lo cremoso.
Es por eso que la alimentación
china es muy equilibrada para adquirir altos niveles de nutrición y salud.
La mayoría de productos
(vegetales) utilizando productos que fueron inicialmente conocidos en la
medicina.
Los orígenes de la china
superan los 6000 de antigüedad y se inician por la organización de comunidades
agrícolas. Domesticaron e incorporaron a la alimentación el caballo, cerdo y
perro; iniciaron el cultivo del nijo e hizo el té la bebida más importante
desde el inicio del siglo IV.
El salteado wok, las comidas
hechas al vapor, hervidos y frituras finas son métodos de cocción.
La gastronomía de los chinos
está integrada a la filosofía de la religión el filósofo Confucio creador del taoísmo
lao tse resumió diciendo “el arte de gobernar una gran nación viene a ser como
cocinar un pequeño pescado”.
Entre los principales tenemos
camarones, algas, el cebollín, jengibre, salsa de tamarindo y pasta de arroz y
5 especias importantes como la cúrcuma, comino, pimienta, canela y cardamomo.
Para alimentos que se consume
Mantour y se utiliza el trigo aceite, vinagre y ajo.
La comida más tradicional de
la china es el sushi siendo icono representando a china también la soja.
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