martes, 21 de abril de 2015

TIPOS DE PASTAS SECAS Y PASTAS CONGELADAS






Formas y tamaños de las pastas:


Tipo de pasta
Forma
tamaño
uso
Ballerine
Cónica
Pequeño
Sopas y ensaladas
Bigoli
Alargada (espagueti)
3 mm de espesor



Bucatini
Alargada (espagueti) con un orificio en el centro

2.5 mm de espesor


Canellonni

Cilíndrica

Regular
Se rellena con verduras, carne, jamón o queso.
Capelli de angelo
Alargada (espagueti)
Enrollada muy fina
Sopas

Capelleti

Circular

Mediano
Se rellenan de carne, verduras, jamón o queso.
Cocciolete
Circular (caracol)
Pequeño 
Sopas
Creste de galli
Cresta de gallo
Pequeñas
Sopas y ensaladas
Farfalle
Moño
Pequeñas
Guisos, sopas

Fettucinne

Ancha rectangular

Alargados
Se acompaña con salsa de tomate
Fucilli
Espiral
Pequeño
Guisos y ensaladas
Gemelli
Trenzadas
Pequeño
Ensaladas y guisos
Gnoqui
Redonda
Pequeño
Se combina con salsas rojas

Lasagna

Planchas rectangulares

Alargado
Se rellenan con jamón, queso, carne, pollo

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