martes, 24 de marzo de 2015

Historia de la cocina francesa y principales regiones gastronómicas mundiales

HISTORIA DE LA COCINA FRANCESA


La gastronomía francesa con el pasar del tiempo ha sido y ha ido convirtiéndose en una de las bases fundamentales de la cocina mundial formando parte de diversas preparaciones icono de algunos países transformándose así en una de las cocinas más importantes y representativas a nivel mundial.  

LAS 9 REGIONES GASTRONÓMICAS MÁS REPRESENTATIVAS A NIVEL MUNDIAL



ESCOCIA
·         Cordero
·         Papas
·         Queso
·         Ciruelas
·         Salmon
·         Langosta
·         verduras



portugal
·         mariscos
·         arroz
·         uva
·         embutidos
·         pato
·         pollo


italia
·         aceite de oliva
·         pastas
·         quesos
·         legumbres
·         cordero
·         pato


Francia
·         cordero
·         mejillones
·         trucha
·         albaricoque
·         pollo
·         pato


croacia
·         pastas
·         quesos
·         frutas
·         mariscos
·         miel
·         aceite de oliva



México
·         aguacate
·         frijoles
·         aji
·         maíz
·         cacao
·         café



Perú
·         mariscos
·         papa
·         camote
·         arroz
·         mora
·         uva
·         maíz




España
·         chorizo
·         queso
·         cerdo
·         aceite de oliva
·         mariscos
·         arroz
·         ajo
·         pato



Brasil
·         frijoles
·         cerdo
·         yuca
·         arroz
·         tomate
·         coco
·         mariscos

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